ул. Сормовская 7 литер "В"

Вопросы и ответы о прокате авто в компании "Автопрокат-Кубань"

В процессе подготовки предстоящей поездки на юг или командировки штатного сотрудника коммерческого предприятия нередко поднимается вопрос необходимости аренды автомобиля на весь срок запланированного путешествия, при решении которого порой достаточно тяжело получить необходимые и важные ответы. На текущий момент количество хотя бы однажды сталкивавшихся со сферой автопроката потребителей в России остается весьма небольшим, при этом популярность прокатных услуг среди туристов и приезжающих в Краснодарский край по служебным делам работников организаций стремительно растет, актуализируя необходимость получения квалифицированных ответов на вопросы, затрагивающие все этапы сотрудничества с компаниями-прокатчиками. Наша Служба за долгие годы работы на внутрироссийском рынке сформировала базу наиболее часто задаваемых вопросов и ответов об услуге аренды машин, позволяющую получить общее представление о запланированном использовании предоставляемого на временной основе транспорта — легковых автомобилей популярных брендов в соответствующей запросам клиентов комплектации.

Вопросы и ответы

В: Какие авто есть в вашем парке?

О: Для желающих воспользоваться комфортабельным транспортом во время поездки в курортный регион потребителей доступны для проката модели Среднего, Эконом и Бизнес-класса хорошо известных российским автолюбителям компаний-производителей из РФ, Европы и Азии. Ознакомиться с коротким описанием имеющихся в Автопарке автомобилей можно в специальном подразделе сайта. Там же приведена краткая информация о каждой модели с описанием технических характеристик и перечнем установленного в стандартной комплектации оборудования и опций.

В: Как проще и быстрее арендовать авто?

О: Простейший и самый удобный для путешественников вариант аренды машины — онлайн заявка на прокат на интернет-сайте фирмы-прокатчика. Несложная процедура регистрации новой заявки отнимает всего несколько минут времени и при этом доступна с любого устройства — стационарного или планшетного ПК, ноутбука и смартфона.

В: На какой минимум срок у вас можно арендовать автомобиль?

О: Минимальный срок аренды авто составляет несколько часов, о чем необходимо предварительно договориться с представителем компании при оформлении заказа. Стандартный минимальный период эксплуатации арендованного на основании прокатного Договора транспортного средства — одни сутки.

В: Насколько старый у вас автопарк?

О: Подавляющее большинство представленных в парке автомобилей имеют «возраст» от 2 до 4 лет, при этом модели бюджетной ценовой категории — самые недорогие по цене аренды авто Эконом-класса, эксплуатируются до 7-8 лет. Этим обеспечивается крайне низкая стоимость автопроката в Краснодаре для приехавших организовать бюджетный отдых путешественников.

В: А есть долгосрочная аренда на месяц и больше?

О: Разработанные с учетом пожеланий и запросов многочисленных клиентов тарифы на прокат авто в Краснодаре предусматривают типовые условия предоставления машин во временное пользование без ограничений по времени эксплуатации с посуточным расчетом итогового чека. Если требуется арендовать автомашину на очень продолжительный период, стоит связаться с нашим менеджером наиболее удобным способом и озвучить требуемые условия. При долгосрочной автоаренде применяется индивидуальный подход к запросам Арендатора, что влечет за собой снижение стоимости каждых суток использования ТС.

В: Ваши машины застрахованы?

О: Стандартные условия обслуживания, по которым арендуются авто в Службе «Автопрокат-Кубань», включают базовую страховку, аналогичную по принципу действия типичному на территории РФ страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Страхованию подлежит ущерб, понесенный вследствие дорожно-транспортного происшествия или аварии другим участником дорожного движения, если виновником ДТП признается водитель арендованного ТС. Для приобретения дополнительной страховки потребуется обратиться в работающие на территории субъекта страховые компании.

В: Ваши машины моются перед передачей следующему владельцу?

О: Правила эксплуатации прокатного автотранспорта четко определяют порядок возврата авто — возвращаться ТС должно в чистом виде, в противном случае со временного автовладельца взыскивается стоимость посещения автомойки для последующей мойки ТС.

В: На арендованной у вас автомашине можно выезжать за границы края?

О: В настоящий момент предоставляемые в прокат автомобили могут эксплуатироваться только в границах субъекта, выезд за его пределы невозможен по условиям заключаемого сторонами Соглашения.

В: Вопрос про топливо в баке — его нужно заливать «под пробку» при сдаче?

О: В отношении водителей, взявших напрокат машину в нашем Автопарке, действует правило «полный-полный», по которому и при получении ТС, и при его сдаче по окончании срока действия договора бак должен быть полным. Рекомендуем перед возвращением автомашины нашему сотруднику посетить ближайшую автозаправочную станцию, чтобы долить недостающий объем бензина или дизтоплива (в зависимости от типа установленного двигателя) еще до передачи ключей.

В: Кто оплачивает ущерб при ДТП?

О: Нанесенный транспорту ущерб в результате ДТП оплачивается виновником аварии. Если признана вина водителя-арендатора, размер его ответственности устанавливается в пределах суммы оплаченного залога. Сумма залогового обеспечения устанавливается для каждой модели авто индивидуально.

В: Как оплачиваются штрафы за нарушение ПДД?

О: Взыскания за нарушение правил дорожного движения и другие правонарушения, совершенные в период использования прокатного автомобиля, оплачиваются Арендатором. Период взыскания и погашения задолженности по штрафам не ограничен — административную ответственность за нарушение ПДД несет сидевший за рулем ТС человек.

В: Какой минимальный возраст требуется для проката автомобиля?

О: Минимальная возрастная планка для водителей, оформляющих в прокат машину, составляет 25 лет. Водительский стаж при этом должен быть не ниже планки в 5 лет безаварийной езды.

В: У вас есть трансфер?

О: Услуга трансфера до аэропорта и железнодорожного вокзала в г. Краснодар предоставляется по требованию Арендатора на платной основе. Расценки на трансфер, включая услугу подачи машины в населенные пункты курортного региона, опубликованы в отдельном подразделе официального интернет-сайта компании.

В: Как узнать комплектацию ТС?

О: Каталог автомобилей для аренды на сайте фирмы содержит карточки каждой модели, где размещены краткие сведения с техническими параметрами и комплектацией автомашины. В дополнение к базовой комплектации каждый желающий сможет заказать дополнительные опции и арендовать допоборудование, повышающее удобство пассажиров во время дальних автомобильных поездок.

В: Как лучше оплатить услугу автопроката?

О: Вариантов много, включая наличный и безналичный расчет, но мы рекомендуем оплатить прокат автомобиля онлайн с помощью удобных и комфортных в использовании платежных инструментов. Наиболее популярный способ оплаты автопроката — онлайн инструмент «Яндекс.Касса», позволяющий рассчитаться с фирмой-прокатчиком парой нажатий клавиш с планшета или смартфона с использованием денежных средств на банковском, карточном счете или в электронном кошельке.