ул. Сормовская 7 литер "В"

«Видавшее виды» авто при аренде: Как сохранить кошелек

Не секрет, что предоставляющие услугу автопроката компании в южном российском регионе используют как новые, так и в прямом смысле «видавшие виды» автомобили, аренда в Краснодаре которых, в зависимости от возраста конкретной модели, может оказаться дешевле, чем соседствующей в Автопарке новинки. Это вполне логично — уже давно находящиеся в эксплуатации представители популярных модельных линеек, как правило, свыше 4-5-ти лет, в буквальном смысле дорабатывают оставшийся срок использования для извлечения «остатков» прибыли для коммерсантов. Период окупаемости при обретенной совершенно новой машины для фирмы-автопрокатчика составляет несколько лет, по истечение которых прокатные сервисы применяют один из двух доступных вариантов дальнейшего использования потрепанного авто: продают автомашину как бывшую в употреблении с накатанным за все время работы в Службе автопробегом либо эксплуатируют ее дальше с автоматическим снижением продажной стоимости. Цена проката такого авто дешевле примерно на треть, что способствует повышению спроса на машину со сниженным ценником со стороны отдыхающих.

Однако у возможности очень дешево арендовать автомобиль в Краснодаре из числа таких «видавших виды» авто есть и обратная сторона медали, способная по незнанию некоторых нюансов и особенностей эксплуатации арендованного транспорта спровоцировать массу проблем. Более того, сложностей финансового плана, увеличивающих итоговый чек при оплате аренды машины по окончании отпускного периода. Остановимся на этих особенностях подробнее, что позволит путешественникам заранее подготовиться к потенциальным проблемам, накопив багаж знаний о способах их моментального решения. Но главная цель материала — обеспечить полную прозрачность процесса оформления автомобиля в аренду, его использования для личных целей во время курортного отдыха и последующей сдачи обратно автовладельцу. Последним, напомним, выступает юридическое лицо, предоставляющее прокатные услуги населению по утвержденным руководством ценам.

Внешний вид

Первое, на что необходимо обратить пристальное внимание при первичном ознакомлении с выбранным при оформлении онлайн заказа на прокат авто — внешний облик и присутствие на корпусе всевозможных повреждений. Беспокоиться о техническом состоянии предоставленной во временное пользование автомашины абсолютно не стоит — автопрокатчик заинтересован в полной работоспособности представленной в Автопарке колесной техники, поэтому содержит ее в исправном состоянии всегда. Полученный из рук представителя компании-прокатчика или взятый со стоянки заранее оставленный там «бюджетник» или подержанная иномарка всегда заведутся и с приятным ветерком прокатят отдыхающих по дорогам региона.

А вот наличие царапин, сколов, вмятин и других видимых повреждений на всех элементах автомобиля, включая днище и внутреннее убранство, стоит сразу зафиксировать на бумаге и пленке. Для этого предусмотрен отдельный документ, передаваемый вместе с прокатным Договором — Акт приема/передачи. В нем следует тщательно отметить все обнаруженные повреждения и царапины, если они отсутствуют в уже созданном прокатчиком списке.

Для фиксации и сбора доказательной базы следует воспользоваться оказавшимся под рукой устройством:

Чем лучше качество фото- и видеосъемки, тем меньше проблем возникнет при сдаче автомобиля обратно. Отправлять отснятый материал необходимо на указанный на сайте автопрокатчика электронный адрес. Обычно для этого предусмотрена специальная форма Обратной связи, с помощью которой удастся всего за несколько минут связаться с сотрудником Службы и получить ответы на интересующие потребителя вопросы.

Фиксация повреждений с помощью видео- и фотоаппаратуры особенно важна при дистанционной передаче транспорта клиенту, когда арендованная машина оставляется по согласованному сторонами адресу, а точнее на расположенной вблизи него платной парковке. Все документы, включая вышеупомянутый акт, путешественнику передаются вместе с транспортным средством, оставляя бумаги во внутреннем «бардачке» или кармашке на водительском или пассажирском сиденье.

Поломка в дороге

Если в поездке на арендованном автотранспорте случается неприятная техническая поломка, мешающая дальнейшей эксплуатации автомобиля, следует незамедлительно сообщить об этом компании-прокатчику. Лучше и быстрее всего воспользоваться следующими видами связи:

Во всех случаях свободный от общения с клиентами менеджер-консультант оперативно свяжется с нуждающимся в помощи водителем. Для ускорения процедуры решения вопроса необходимо указывать номер своего Договора — так прокатчик быстро найдет нужную информацию и мгновенно отреагирует на проблему.

Путей дальнейшего развития после уведомления прокатного Сервиса всего три:

В первом и втором случаях никаких доплат не потребуется — оплату произведенных ремонтно-восстановительных работ произведет фактический владелец сломавшегося транспорта, тогда как Арендатор лишь использует его для собственных нужд.

ДТП на автотрассе

Если взявший напрокат автомобиль турист попадает в дорожно-транспортное происшествие, порядок действий аналогичен предыдущему пункту — следует как можно быстрее уведомить о случившемся фирму-прокатчика. Сотрудник прокатной компании дистанционно и максимально быстро решит проблему, минимизировав время простоя воспользовавшегося их сервисом путешественника — последнему будет предоставлено другое авто из имеющихся в наличии в Автопарке.

Помните об описанных выше нюансах и особенностях эксплуатации взятого в прокат автомобиля, и объем расчетных затрат на решение транспортного вопроса для отдыхающей на юге семьи останется неизменным, а проведенный в Краснодарском крае отдых незабываемым и наполненным приятными воспоминаниями.

Детально изучайте условия автопроката перед оформлением заказа. Также рекомендуем внимательно просматривать цены на прокат авто в Краснодаре в преддверии высокого сезона — незадолго до наступления жарких летних месяцев автопрокатчики обычно запускают выгодные Акции со всевозможными скидками.

Похожие новости: