ул. Сормовская 7 литер "В"

Планы на лето 2018-го: В Крым из Краснодара на авто в прокат

Завершившееся строительство самого длинного в Европе моста через Керченский пролив открывает новую страницу в своеобразной «туристической книге» российских автомобилистов — теперь отправиться на привлекательный в плане туризма полуостров можно прямо на автомобиле. Есть владеющие собственными машинами автовладельцы в состоянии отправиться в предстоящий летний отпуск на личном автотранспорте, то имеющие водительские права, но лишенные своего авто россияне смогут воспользоваться предложениями многочисленных прокатных сервисов. В первую очередь, расположенных в Краснодарском крае и конкретно Краснодаре, где прокат авто давно стал очень привлекательным и недорогим для путешественников из-за возросшей конкуренции туристическим сегментом. Оформленный в аренду автомобиль при организации поездок для всей семьи на период турпоездки на курорт существенно расширяет возможности отдыхающих — имея транспортное средство, туристы посещают гораздо больше интересных мест, чем без него.

Исходя из географических координат крупнейших российских курортных городов, самым интересным для отправной точки направляющихся в крымский регион путешественников является Краснодар: прокат авто здесь выгоднее из-за меньшего расстояния, которое предстоит преодолеть для достижения пункта назначения. Если выезжать на машине из Сочи, то добраться до Крыма удастся только спустя 650 километров автодорог, тогда как соседний город-курорт предоставит фору примерно в 200 км. Есть еще одно важное преимущество Краснодара в сравнении с олимпийской столицей РФ — добраться до этого города на поезде или самолете существенно дешевле. Стоимость авиабилетов на краснодарском направлении по ряду причин ниже, чем на сочинском, а если бронировать билет заранее, то экономия достигает серьезной величины, вплоть до двукратной разницы в цене.

Итак, отправиться в путешествие в Крым из Краснодара на взятом в прокат авто выгоднее и удобнее, поэтому рассматривать в данном материале будем только предложения краснодарских прокатных компаний. Их крымские коллеги серьезно уступают по качеству сервиса и доступности вариантов — стоимость аренды автомобилей в Крыму ощутимо выше, чем на материковой части страны, а ставшие привычными соотечественникам сервисы и вовсе отсутствуют в прайс-листах прокатчиков. Однако главным минусом попыток найти прокатный транспорт на полуострове остается его слабая доступность — размеры автопарков крымских автопрокатных фирм весьма невелики, то есть в пик туристического сезона найти свободную автомашину уже не получится. Ограниченный выбор накладывает отпечаток и на объеме финансовых затрат — модели наиболее доступных ценовых категорий оформить в аренду практически невозможно, то есть сэкономить также не удастся. Формирующие свой маршрут передвижения из Севастополя и Симферополя путешественники вынужденно оформляют в прокат автомобили Среднего класса и выше, причем их стоимость на пике спроса вынуждает грустно улыбнуться.

Совершенно по-иному ситуация складывается в Краснодаре — аренда авто Эконом-класса и некоторых представителей более дорогостоящего Среднего выходит гораздо дешевле. Рассмотрим самые востребованные и популярные среди туристов варианты с действующими на лето 2018 года ценами аренды.

  1. Рено Логан.

Известный каждому российскому автолюбителю представитель линейки Renault обеспечивает не слишком богатых потребителей нужным в отпуске транспортом — прокат Рено Логан в Краснодаре обойдется всего в 1000 рублей. Для достижения минимальной цены необходимо оформить аренду на машину на срок от 5 суток, что в ряде случаев позволит еще и получить дополнительное оборудование совершенно бесплатно. Узнать о действующих акциях можно непосредственно на сайтах прокатных сервисов или по указанным на ним телефонам.

  1. Лада Веста.

Новейшая модель российского автопрома прочно «засела» в автопарках прокатчиков — недорогая аренда Лады Веста в Краснодаре доступна уже второй год подряд. Стоимость предложения — от 1200 руб./сутки, что отвечает запросам самой многочисленной категории отдыхающих со средним или не очень высоким достатком.

  1. Lada X-Ray.

Второй отечественный автомобиль для аренды в Краснодаре — Лада X-Рей («Иксрей») стоимостью 1,2 тысячи рублей за каждый день эксплуатации. Вместительный хэтчбек порадует любителей быстрой и комфортабельной езды за небольшие деньги.

  1. Хендай Солярис.

Непревзойденный хит автопрокатного сегмента в южных районах страны — Хендай Солярис, прокат в Краснодаре которого опустошит семейный кошелек на 1300-1400 рублей. За эту сумму удастся получить модель с механической коробкой, тогда как за коробку-автомат потребуется доплатить около 200 руб./день.

  1. Киа Рио.

Еще один «народный» претендент на оформление в аренду в Краснодаре — Киа Рио, цена суток использования которого достигает 1300 рублей.

Как видите, выбор представленных в краснодарских автомобильных парках фирм-автопрокатчиков очень богат, при этом цены на прокат авто в Краснодаре остаются низкими на протяжении всего высокого сезона. Даже резкий наплыв отдыхающих увеличивает расценки лишь незначительно, при этом своевременно заботящиеся о предстоящих расходах туристы могут дополнительно сэкономить с помощью системы предварительного заказа. Если заранее заказать в прокат автомобиль через Интернет, воспользовавшись формой раннего бронирования, итоговая цена услуги будет ниже, чем в пик сезона. По этой причине рекомендуем заказывать и оплачивать арендуемый автотранспорт как минимум за месяц до начала летнего сезона отпусков, что гарантированно сэкономит бюджет семьи и обеспечит ее четырьмя колесами с мощным и экономичным двигателем, «тянущим» за собой вместительный и комфортабельный салон модели экономичного или Среднего класса.

Похожие новости: