ул. Сормовская 7 литер "В"

Очень дешевая аренда авто: Реалии рынка или миф

Планирующие приближающийся по времени отпуск жители РФ стараются сегодня максимально оптимизировать отпускные расходы, чтобы сократить издержки семейного бюджета для сохранения выделенных на отдых накоплений, а это приводит к попыткам отыскать наиболее дешевый по стоимости прокат авто в южной курортной зоне — знаменитом на всю страну Краснодарском крае. Насколько реально найти на региональном рынке недорогие и крайне привлекательные предложения прокатных компаний, постараемся выяснить в рамках этого материала, параллельно рассмотрев особенности и альтернативные варианты поиска машины для кратковременной или продолжительной эксплуатации на условиях аренды в «соседних» потребительских нишах. Первая, что приходит на ум путешественникам — частный сектор, предлагающий арендовать личный автомобиль за небольшую плату по размещенным в сети Интернет объявлениям. Какие подводные камни и опасности поджидают стремящихся сократить издержки отдыхающих, рассмотрим более детально в рамках небольшого мини-обзора.

«Частники»

Кажущийся оптимальным по объему затрат способ решения транспортного вопроса во время семейного отпуска — аренда машины у частных автовладельцев, готовых предоставить во временное пользование своего «железного коня» прибывшему в регион в рамках турпоездки путешественнику. Плюсы для отдыхающих очевидны — за сниженную в сравнении со среднерыночной стоимость нуждающийся в транспортном средстве водитель получает технически исправный и доставшийся по невысокой цене автомобиль для проката по Краснодару и его ближайшим окрестностям. Более того, существенно ускоряется процесс оформления сделки — рекламирующие свои услуги через интернет-объявления «частники», как правило, отказываются от письменного оформления достигнутого двумя физическими лицами соглашения. Устных договоренностей, дополненных обменом контактной информацией для экстренной связи и паспортными данными, в этой ситуации вполне достаточно — сразу после передачи оговоренной суммы денег Арендатор получает ключи от готовой к поездке автомашины.

В некоторых случаях арендодатель-физлицо предлагает подписать документ, юридически являющийся распиской в получении полностью исправного и не имеющего повреждений транспорта на согласованный срок, после чего временный автовладелец обязуется вернуть его владельцу в «исходном» состоянии. С этого момента у большинства туристов начинаются серьезные проблемы — поверхностно изученный при подписании «документ», гарантирующий возвращение Арендодателю его автомобиля в указанный срок, становится причиной крупных финансовых издержек сразу после возвращения домой. Механизмы, которыми пользуются мошенники, давно известны — к примеру, переданная в чужие руки машина объявляется в розыск, что провоцирует возбуждение уголовного производства по факту угона. Чтобы избежать последствий для своей репутации, туристам приходится договариваться с ушлым «предпринимателем» об отзыве заявления, отдавая владельцу «угнанного» ТС крупную сумму наличных.

Есть и другой вариант «развода» нерасторопных водителей — после возврата арендованной машины автовладелец приступает к подсчету понесенного ущерба, тщательно фиксируя каждое повреждение на корпусе и днище, после чего выставляет счет расписавшемуся в двустороннем документе отдыхающему. Доказать обратное ввиду отсутствия фиксирующего имевшиеся на момент передачи авто повреждения Акта уже не получится — закон оказывается на стороне «частника»-мошенника. В связи с этим рекомендуем воздержаться от обращения к частным объявлениям об аренде автомобилей, воспользовавшись более защищенной сферой рыночных отношений физлица с юрлицом.

Службы автопроката

Мало кто из узнавших о возможности арендовать машину путешественников догадывается о существовании недорогих и доступных всем потребительским категориям предложений в коммерческой нише автопроката — очень дешевый прокат авто в Краснодаре или ставшем знаменитым на весь мир Сочи в действительности существует. Автопарки прокатных Служб, увеличившиеся в размерах на волне повышения потребительского спроса, содержат крайне недорогие в эксплуатации бюджетные модели автомобилей, дешевая аренда которых является отличным способом расширения возможностей отдыхающих в период зимнего или летнего семейного отпуска. Для удобства обращающихся за услугой клиентов присутствующие в Парках модели подразделяются на отдельные классы:

  1. Эконом;
  2. Средний;
  3. Бизнес;
  4. Премиум.

Первый из них как раз и предназначен для экономных туристов, сокращающих расходы путем отказа от удобных рыночных инструментов. Спрос на дешевые авто для проката в Краснодаре привел к появлению в Автопарках бюджетных автомобилей с низкой ценой:

Чтобы оценить, насколько эти модели доступны, достаточно взглянуть на цены: аренда ВАЗ 21140 в Краснодаре обойдется всего в 700-900 рублей. Похожая ситуация и с Ладой Гранта — стоимость проката российского «бюджетника» для прибывших в краснодарский регион россиян составит вполне подъемные 1000-1200 рублей за каждые сутки. Чуть дороже обойдется в аренде Lada Granta с АКПП — в Краснодаре цена этой модели с автоматической коробкой передач, серьезно облегчающей управление экономичным седаном, стартует с отметки 1100 рублей. Еще один перспективный по уровню финансовых затрат представитель Эконом-класса — Hyundai Accent, прокат в Краснодаре которого по цене сопоставим с российской «четырнадцатой» моделью, и составляет 900-1000 рублей.

Как следует из написанного выше, найти дешевую машину для поездок по дорогам во время самостоятельной турпоездки крайне просто — для этого достаточно ознакомиться с имеющимися на рынке предложениями коммерческих предприятий, предоставляющих услуги в сфере автопроката населению. Сделать это проще всего с помощью подключенного к сети Интернет устройства, включая всегда находящийся рядом смартфон. Фирмы-прокатчики позволяют всего за несколько минут оформить заказ на прокат авто онлайн, заполнив простую форму интернет-заявки прямо на сайте компании.

Похожие новости: