ул. Сормовская 7 литер "В"

Машина напрокат дешево: Чем грозит чрезмерная экономия

В стремлении сделать все возможное для минимизации финансовых затрат на организованный для семьи отпуск современные потребители из России зачастую идут на весьма нетривиальные и нередко опасные шаги, способные спровоцировать целый пласт серьезных проблем и неразрешимых трудностей для приехавших отдохнуть на юг путешественников. О проблемах, с которыми сталкиваются рассчитывающие потратить минимум средств на аренду комфортабельного автомобиля отдыхающие, детально расскажем в рамках этого «отпускного» материала, после детального ознакомления способного помочь россиянам избежать множества неприятностей и провести по-настоящему полноценный и незабываемый курортный отдых в кругу близких друзей, родственников или собственной семьи.

Итак, с какими препятствиями на пути к безмятежному отдыху за небольшие деньги сталкиваются любители максимальной экономии в сфере автопроката? Перечислим типичные ошибки отдыхающих, ведущие к увеличенным расходам и массе негативных впечатлений о проведенном на южных пляжах времени.

Мошенники

На первое место, конечно, стоит поместить так называемых «предпринимателей», а если оказаться чуть более точным — ушлых «коммерсантов», размещающих объявления об аренде автомобилей на различных интернет-сайтах и в печатных изданиях с большим тиражом. Выглядит подобное объявление вполне правдоподобно — физическое лицо предлагает воспользоваться его машиной на условиях проката отдыхающим, нуждающимся в удобном и комфортабельном транспорте на непродолжительный срок. Главное отличие и особенность таких предложений — сверхнизкая цена аренды авто, моментально привлекающая взгляды потенциальных клиентов. Все, что остается такому «горе-предпринимателю» — заставить путешественника заплатить деньги за арендованную автомашину. После этого возможны несколько сценариев развития ситуации.

В ряде случаев всего через один или два дня после получения ключей от взятого напрокат автомобиля туристы сталкиваются с сотрудниками ГИБДД, которые останавливают автотранспортное средство на ближайшем посту и сообщают о его нахождении в угоне. Выход у мечтающего побыстрее избавиться от осложнений путешественника только один — договориться «полюбовно» с автовладельцем об отказе от заявления, что при неблагоприятном развитии событий угрожает уголовной статьей и крупным денежным штрафом.

Другая часть обратившихся к частникам отпускников нередко оказывается один-на-один со сломавшейся в дороге машиной, уже изначально бывшей в весьма плачевном техническом состоянии. Затраты на ремонт «железного коня» и покупку необходимых для восстановления его работоспособности деталей и запчастей владелец транспорта всегда старается возложить на арендатора. Это происходит и при попадании туристов в дорожно-транспортное происшествие — все расходы на ремонтные работы понесут погнавшиеся за маячившей на горизонте экономией отпускники.

Основная ошибка при обращении к автовладельцам-частникам, предлагающим взять в прокат авто очень дешево, связана с желанием побыстрее обзавестись удобным автотранспортом, игнорируя сопровождающие этот путь юридические моменты. Никаких письменных соглашений «бизнесмены»-мошенники с клюнувшими на приманку потребителями не заключают, что автоматически усложняет процесс доказательства их вины при обращении в правоохранительные органы. Более того, автовладелец в глазах полицейских всегда останется приоритетным лицом при рассмотрении любых споров и дел, то есть обманутым путешественникам придется долго и тяжело доказывать собственную правоту в многочисленных судах. Причем, расположенных по месту жительства такого «арендодателя», что отталкивает большинство столкнувшихся с мошенничеством россиян от доведения разбирательства до логического конца — вынесения судебного решения и наказания виновного в преступлении. Простыми словами, подобные обманщики в большинстве своем продолжают оставаться безнаказанными, ежегодно лишая денег сотни незадачливых «искателей халявы».

Каким способом можно избежать мешающих красивому отдыху в живописном и знаменитом на весь мир Краснодарском крае неприятностей? Ответ очевиден.

Прокатные компании

Только обращение к действующим исключительно в правовом поле и под пристальным «присмотром» контролирующих структур коммерческим предприятиям спасет туристов от множества сложностей и всевозможных «кидков». Ключевые отличия добропорядочного бизнесмена, предлагающего весьма недорого в прокат авто в Краснодаре всем желающим на любой срок, выглядят следующим образом:

Стремящийся обеспечить качественный сервис предприниматель, владеющий прокатным сервисом, всегда постарается удовлетворить все запросы обратившегося к нему за услугой клиента, а также сделает все возможное для исполнения взятых на себя обязательств. Сломался в дороге взятый напрокат автомобиль? Фирма-прокатчик оперативно заменит авто на технически исправное, увеличив на время простоя срок действия подписанного сторонами соглашения, а то и вовсе «накинет» дополнительные сутки.

При этом действующие в прокатном рыночном сегменте в Краснодаре тарифы на аренду авто у компаний-прокатчиков лишь незначительно отличаются от частных предложений автовладельцев-физлиц. Например, машину бюджетного Эконом-класса взять в аренду удастся по весьма демократичной стоимости — цена проката Лады Гранта в Краснодаре начинается с 800-900 рублей. Представитель модельной линейки Среднего класса в прокате обойдется в 1200-1500 рублей за сутки использования, что сопоставимо с расходами на проживание в недорогой гостинице для двух человек.

Старайтесь экономить вдумчиво, избегая откровенно мошеннических предложений и заманивающих чрезмерной ценовой привлекательностью объявлений на интернет-ресурсах, и запланированный для семьи отпуск пройдет без эксцессов и непредвиденных трат.

Похожие новости: