ул. Сормовская 7 литер "В"

Что нужно для оформления в прокат автомобиля

Никогда ранее не пользовавшийся прокатной услугой потребитель, осознавший неоспоримое удобство и обеспечиваемый комфорт от владения арендованной машиной, очень смутно представляет себе процедуру получения в прокат автомобиля. Это нередко превращается в серьезный сдерживающий фактор, мешающий обратиться в действующую в курортном регионе прокатную службу за предоставляемым во временное пользование авто — боязнь совершить ошибки и столкнуться с неприятностями ввиду незнания некоторых нюансов заставляет путешественника полностью отказаться от перспективной идеи. На самом деле порядок оформления в аренду машины предельно прост, что стало следствием перевода большей части операций на автоматизированную основу — больше нет длинных очередей и неизвестности для отдыхающих, когда приходится довольствоваться в буквальном смысле остатками в модельном ассортименте компании-прокатчика в пик туристического сезона. Большая часть действий потребителя, нуждающегося в комфортабельном четырехколесном транспорте на весь период предстоящего отпуска, сводится к нажатию лишь нескольких кнопок на клавиатуре ПК или ноутбука, а для более «продвинутых» путешественников — двухминутному «ползанию» пальцем по дисплею планшета или смартфона.

Итак, что на самом деле необходимо сделать, чтобы проще всего арендовать в Краснодаре автомобиль на приемлемый срок по привлекательным ценам? Распишем подробно алгоритм действий рядового россиянина, собирающегося отправиться путешествовать по южным курортам страны в рамках запланированного семьей зимнего или летнего отпуска.

Шаг №1: Поиск фирмы-прокатчика

Первым делом предстоит выбрать наиболее соответствующий по качеству предоставляемых услуг сервис по прокату авто — в Краснодаре таковых сегодня насчитывается более двух десятков. Сделать это проще всего прямо в сети Интернет — каждая уважающая себя коммерческая компания давно обзавелась собственной интернет-площадкой, на которой удастся выяснить всю интересующую потребителя информацию.

На что следует обратить пристальное внимание? Приведем основные критерии, по которым можно определить уровень качества предоставляемого автопрокатчиком сервиса:

Число и средний возраст предоставляемых туристам и просто гостям региона легковых транспортных средств имеют немаловажное значение — чрезмерно старый автопарк вряд ли привлечет любителей новеньких и сияющих чистотой автомашин. Количество при этом важно с точки зрения доступности самой услуги — после наступления «высокого» сезона, когда сотни тысяч отдыхающих устремляются на черноморское побережье для проведения незабываемого семейного отдыха, арендовать машину очень непросто вследствие значительно превышающего предложение повышенного спроса. Если парк автомобилей большой, шансы обзавестись временным автотранспортом существенно выше, особенно в категории бюджетных авто с недорогой ценой проката.

Шаг №2: Оформление заявки

После того, как заинтересовавший туриста интернет-сайт прокатного сервиса найден, а обнаруженная на просторах Глобальной Паутины компания полностью соответствует по своеобразной классификации качественной фирме с услугой автопроката, следует воспользоваться формой предварительной интернет-заявки на аренду автомобиля прямо на сайте компании-прокатчика. Для этого необходимо иметь рядом подключенное к сети Интернет компьютерное устройство, с помощью которого потребуется внести в интернет-форму следующие сведения:

Внести необходимые данные в онлайн-форму можно в любое время дня и ночи из наиболее комфортного места — уютной квартиры или рабочего кабинета в большой офисном здании. Ключевой момент на этом этапе — звонок представителя прокатной фирмы по указанному в заявке телефонному номеру. Обычно менеджеры-консультанты автопрокатчиков перезванивают уже через 5-7 минут после отправки заполненной формы, что требуется для согласования различных вопросов, сопровождающих оформление прокатного Соглашения, и завершения процедуры регистрации интернет-заказа.

Шаг №3: Оплата залога

Следующий этап — оплата согласованного сторонами залога за арендованный онлайн автомобиль. Это подтверждает готовность Арендатора воспользоваться оформленным напрокат авто после прибытия в зону отдыха, и гарантирует получение выбранного автомобиля в назначенный срок.

В некоторых случаях фирма-прокатчик предлагает интересные скидки на аренду авто, получение которых напрямую связано с оплатой заказа. Чтобы получить дисконт, обычно требуется оплатить 100% суммы по Договору, при этом выгода от авансового платежа значительно перекрывает неудобство от «высвобождения» нужных для оплаты денежных средств еще до отправления в туристическую поездку. Даже 5% скидки в абсолютном выражении обеспечивают серьезную экономию семейного бюджета, особенно когда речь заходит о необходимости арендовать люксовый автомобиль на одну-две недели. К примеру, стоимость проката Форд Фокус 3 в Краснодаре превышает 2000 рублей/сутки, что в пересчете на 10-дневную аренду и 5%-ный дисконт сохраняет путешественнику 1 тысячу рублей. Не так мало, если сэкономить удастся еще на чем-нибудь другом, обеспечим семью максимальным комфортом за оптимальные по сегодняшним меркам деньги.

Шаг №4: Получение машины

Последний шаг — непосредственная передача арендованного транспорта приехавшему отдохнуть путешественнику, что происходит:

Насколько широка география предоставления услуги автопроката, зависит от выбранной в процессе поиска компании. Стоит помнить, что за возможность получить взятое напрокат авто за пределами Краснодара, скорее всего, придется доплатить.

Похожие новости: